УкрРус

Комбат "Прикарпатья" отвергает обвинения в Иловайской трагедии: остались бы мы там - ничего бы не поменялось

Читати українською
  • Комбат "Прикарпатья" отвергает обвинения в Иловайской трагедии: остались бы мы там - ничего бы не поменялось
    принтскрин видео

Комбат "Прикарпатья" Виталий Комар, на которого военная прокуратура возложила ответственность за трагедию в Иловайске, удивлен обвинениями в трагедии. Командир утверждает, что спас людей от смерти, а его хотят судить как предателя.

Сейчас часть его батальона в госпиталях, другие - с ним на Ровенском полигоне и хотят снова ехать воевать на восток. Говорят, что позиции покинули, потому что не было чем воевать, да и буквально тронулись с места - их сразу же накрыло "Градами", сообщает ТСН.

Напомним, во вторник, 7 октября, главный военный прокурор Анатолий Матиос на пресс-конференции выразил возмущение тем, что военный комиссар Ивано-Франковской области не нашел другой техники для отправки военных, кроме школьных автобусов, и "не успел понять, что комбат злоупотребляет спиртным, а потому не может командовать таким количеством людей ".

Матиос также заявил, что тербатальйон "Прикарпатье" стал первопричиной трагедии под Иловайский и не выполнил трижды приказ, создав "эффект домино", повлекший гибель военных.

Как сообщал "Обозреватель", после того, как 48-летний командир 5 территориального батальона обороны "Прикарпатье" Виталий Комар вывел практически безоружных против танков бойцов, вокруг него развернулась целая кампания. Кто говорит, что он герой, которому удалось спасти жизни около 400 человек, кто называет его предателем и винит батальон в трагедии под Иловайском.

Место:
Наши блоги