УкрРус

В Донецке взорвалась база боевиков, на которой готовили бомбы для терактов

  • В Донецке взорвалась база боевиков, на которой готовили бомбы для терактов
    Сегодня

В Петровском районе Донецка, недалеко от аэропорта, взорвалась база с оружием боевиков батальона "Восток".

Об этом сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, передает Сегодня.

"По предварительным данным, взрыв произошел на базе батальона террористов "Восток". Вероятно, боевики подорвались во время изготовления бомб с использованием взрывчатого вещества типа гексоген, в результате чего могла произойти детонация складов с оружием", - сказал Шкиряк.

По его словам, данных о жертвах взрыва нет, поскольку город находится под контролем террористов.

"Однако свидетели утверждают об огромном количестве машин "скорой помощи", которые направляли в сторону места чрезвычайного происшествия", - рассказал Шкиряк.

Также Шкиряк на своей странице в Facebook заявил, что скорее всего террористы изготавливали бомбы для проведения серии терактов на территории оккупированных районов Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецке прогремел взрыв в казенном заводе химических изделий. В результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщал "Обозреватель", местные власти информировали о том, что утром субботы, 20 сентября, начиная с 5.00 по Донецку периодически раздаются одиночные залпы из крупнокалиберного оружия.

Кроме того, утром 20 сентября близ Донецка было зафиксированоперемещение двух батарей российских 240-мм минометов 2С4 "Тюльпан".

Наши блоги