УкрРус

Порошенко требует разобраться с избиением Шуфрича

Читати українською
  • Порошенко требует разобраться с избиением Шуфрича

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам тщательно разобраться в инциденте, который произошел при участии народного депутата Нестора Шуфрича в Одессе.

"Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам, в частности МВД, СБУ и Генеральной прокуратуре Украины тщательно разобраться в ситуации, кто спровоцировал конфликт в Одессе 30 сентября, вследствие которого пострадал народный депутат Украины", – сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе главы государства.

При этом Порошенко отметил, что эти силовые структуры должны тщательно выполнять свои обязанности.

Президент также обратился к политикам с призывом "не участвовать в сценариях, которые работают на дестабилизацию ситуации в Украине".

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября в Одессе был избит народный депутат Украины Нестор Шуфрич.

Активисты "Правого сектора", "Самообороны", "Автомайдана" и "Евромайдана" узнали, что Шуфрич проводит совещание с одесским "Оппозиционным блоком".

Вышедший на порог Шуфрич с экс-губернатором Николаем Скориком пытались успокоить людей, однако завязалась перепалка, которая переросла в драку.

Шуфрич с окровавленным лицом пытался убежать с площади, однако его несколько раз настигали и валили на землю. Скорика патриоты обвинили в организации бойни 19 февраля и тоже едва не побили.

Наши блоги