УкрРус

Террористы перебрасывают на Донбасс российские командно-штабные машины

  • Командно-штабная машина "Поток"
    Командно-штабная машина "Поток"
    Фото из открытых источников

Террористы "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" перебрасывают в составе колонн бронетехники российские командно-штабные машины "Кушетка" и "Поток"

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"От Енакиево на Каютино осуществлена переброска пункта управления оперативно-тактического звена – в колонне зафиксирована командно-штабная машина российских войск типа Р-149БМР "Кушетка-Б", 2 кунга ("КамАЗ"), 1 "Урал", в сопровождении БТР-80.

Между Антрацитом и Красным Лучом зафиксирована переброска бронегруппы боевиков (6 танков и несколько БМП, включая 1 командно-штабную машину БМП-1КШ "Поток-2")", - сообщает Тымчук.

Также, по данным военного эксперта продолжается переброска террористами танков и тяжелой артиллерии.

"В Куйбышевском районе Донецка зафиксирована переброска танкового подразделения боевиков (4 танка) и батареи 122-мм гаубиц Д-30 вдоль "линии фронта" на позиции севернее данного н.п.

Зафиксирована переброска по направлению н.п.Червоное артподразделения боевиков (4 САУ 2С1 "Гвоздика"). Еще 3 САУ 2С1 "Гвоздика" зафиксированы на марше в районе н.п. Коммунаровка.

В районе н.п.Горловка фиксируется переброска артиллерии террористов (партиями по 2-3 орудия) по направлению к пос. Гольмовский. На протяжении суток переброшено до 10 единиц 122-мм орудий Д-30 и до 8 орудий 152-мм "Мста-Б", - отмечает Тымчук.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по мнению Дмитрия Тымчука, в атаках террористов на позиции сил АТО не прослеживается единого замысла.

Наши блоги