УкрРус

Турчинов предупредил: кто взял деньги у террористов, получит по заслугам

  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов
    thekievtimes.ua

Все, кто будет пытаться рассчитаться деньгами, похищенными боевиками на оккупированном Донбассе из захваченных банков, будут задерживаться как соучастники ограблений.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, банковские учреждения, которые не смогли вывезти с оккупированных территорий наличные средства в полном объеме, испортили их специальной краской, которая не вычищается.

"Несмотря на это, террористы начали использовать ворованные помеченные деньги для своих нужд, а также для расчетов с населением. Ограбление и использование награбленного - это типичные признаки действий российско-террористических группировок", - добавил Турчинов.

"Мы предупреждаем население, ни одно украинское банковское учреждение не будет принимать меченые ворованные деньги. Все, кто будет пытаться рассчитаться деньгами, похищенными боевиками, будут задерживаться как соучастники ограблений", - заявил секретарь СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", террористы захватили многие отделения банков в зоне АТО и ограбили денежные хранилища. Так, 12 декабря на временно подконтрольной боевикам территории Донецкой области, в Харцызске, террористы захватили отделение ПАО "Укрсоцбанк".

Наши блоги