УкрРус

Местные жители ворвались на заседание Кременчугского райсовета

Читати українською
  • Местные жители ворвались на заседание Кременчугского райсовета

Представители общины Кременчугского района Полтавской области и 2 депутата Верховной Рады от партии "Всеукраинское объединение "Свобода" ворвались на заседание Кременчугского районного совета, чтобы помешать рассмотрению вопроса о строительстве в регионе горно-обогатительного комбината.

Согласно сообщению пресс-службы "Свободы", пикет, на котором местные жители требовали у депутатов отказаться от утверждения "Схемы планирования территории Кременчугского района" в существующей редакции, начался в 9:00.

Когда депутаты отказались выйти к протестующим, они ворвались в помещение вместе с депутатами парламента Юрием Бубликом и Олегом Сиротюком, несмотря на попытки милиционеров им помешать.

В итоге вопрос о рассмотрении строительства ГОКа был снят с рассмотрения райсовета, а также была создана рабочая группа, которая должна следить за тем, чтобы в проекте были учтены интересы местных жителей.

В Кременчугском районе планируется строительство Белановского горно-обогатительного комбината площадью 18 тыс. га, а на этой территории расположено 14 сел.

13 февраля местные жители уже пикетировали сессию райсовета, после чего вопрос был снят и отправлен на доработку.

Наши блоги