УкрРус

Покушение на мэра Феодосии: дело переквалифицировали

  • Покушение на мэра Феодосии: дело переквалифицировали
    telegraf.com.ua

Дело о смерти городского головы Феодосии Александра Бартенева переквалифицировали в умышленное убийство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

"Начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 115, ч.4 ст. 187 УК Украины (умышленное убийство, разбой)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ход следствия находится на особом контроле прокурора Крыма.

Ранее сообщалось, что производство было открыто по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187 (разбой), ч.2 ст.15 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).

Напомним, ночью 27 июля в Крыму из обреза неизвестные расстреляли мэра Феодосии Александра Бартенева. Он был доставлен в больницу с огнестрельным ранением спины. Ему сделали две операции и готовили к третьей, однако вечером в субботу Бартенев скончался.

Милиция разрабатывает несколько версий убийства мэра Феодосии, основная из которых - совершение разбойного нападения с целью завладения личным имуществом потерпевшего. Жители Феодосии предполагают, что покушение могло быть связано с личной жизнью Александра Бартенева.

Наши блоги