УкрРус

Пилоты российских авиалиний оскорбляют Украину, пролетая над ее территорией

Читати українською
  • Пилоты российских авиалиний оскорбляют Украину, пролетая над ее территорией
    ТСН

На авиалиниях России пилоты позволяют себе антиукраинские высказывания на борту самолетов во время рейса. Свидетелем подобного поведения стал недавно журналист ВВС, который находился на борту российского самолета и возвращался из болгарского курорта в Москву, сообщает ТСН.

В частности, он рассказал, что, сев в самолет в болгарском Бургасе, пассажиры российской авиакомпании UTair услышали необычное объявления пилота.

"Никаких официальных инструкций от российского правительства мы не имеем, но я лично не хочу лететь над Украиной", - сказал пилот, а пассажиры, в свою очередь, подобную реплику встретили бурными аплодисментами.

После такой "красноречивой" речи члены экипажа предложила пассажирам подписать петицию, в которой требовалось, чтобы российские самолеты не летали над Украиной, "потому что они не были уверены в безопасности таких полетов за известных событий, происходящих в этой стране".

Интересно, что авиамаршрут самолетов из Бургаса в Москву проходит над Центральной Украиной, а не Восточной, где был сбит самолет "Малайзийских авиалиний".

В то же время, экс редактор российского интернет-издания Lenta.ru Галина Тимченко рассказала похожую историю, в которой оказался ее знакомый. По словам журналиста, человек летел из Риги, рейсом компании Transaero , чей командир Максим сообщил пассажирам следующее: "Мы будем пролетать над Белоруссией, ПВО которой защищают нас от Украины и ее ракет", а перед снижением сказал, что "мы начинаем снижение, чтобы приземлиться в столице Российской империи городе Москве ".

В этом случае российские пассажиры возмутились такой наглостью и собрали данные, чтобы написать коллективную жалобу на пилота.

Как сообщал "Обозреватель", Boeing-777 Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля.

Украинские силовики заявили, что он был сбит террористами с помощью ЗРК "Бук".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк создал правительственную комиссию для выяснения обстоятельств авиакатастрофы.

Наши блоги