УкрРус

Скрепы патриота: в России "стукач" решил отнять квартиру у соседа за "вражеские сайты". Фото документов

Читати українською
  • Скрепы патриота: в России "стукач" решил отнять квартиру у соседа за "вражеские сайты". Фото документов | фото 1
    1/5

Житель Екатеринбурга Евгений Плотников, пользующийся открытым Wi-Fi соседа, пожаловался на него за доступ к "вражеским сайтам" и потребовал отдать ему все имущество "врага народа".

Как оказалось, "стукач" перепутал сайты, и вместо Роскомнадзора написал письмо в РосКомСвободу, которая ведёт учёт заблокированных на территории страны сайтов и пытается защищать ресурсы от блокировки. Скрины переписки и документов попали в свободный доступ в сети.

В сообщении Плотников указал, что обратился в полицию из-за того, что открытая Wi-Fi-точка соседа даёт ему доступ к заблокированным в России сайтам, назвал фамилию этого соседа, подсмотрев её на вытащенной из почтового ящика квитанции за электричество: "Я очень надеюсь, что мои наблюдения помогут вам в будущем закрыть и этот канал проникновения вражеской информации в Россию".

Евгений предложил лишить соседа имущества, включая квартиру, и отдать ему. К жалобе он приложил скриншоты заблокированных сайтов, которые были ему доступны.

Примечательно, что бдительный гражданин возжелал квартиру и прочее имущество соседа, назвав его "предателем Родины".

После публикации РосКомСвободой этой жалобы, проект получил новое письмо, в котором Плотников предложил организации "валить в свою америку".

Немногим позже "стукач" прислал ответ управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу на его обращение. На жалобу орган ответил, что понятие "враг народа" изъято из Уголовного кодекса РСФСР с декабря 1958 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России Роскомнадзор закрыл доступ к 10 украинским интернет-ресурсам. Также в зону риска попала Википедию. А в смайликах Facebook померещилась "гей-пропаганда".

Наши блоги