УкрРус

За убийство "беркутовца" крымчанина осудили на 2 года тюрьмы

Читати українською
  • За убийство "беркутовца" крымчанина осудили на 2 года тюрьмы
    www.ark.gov.ua

Убийца командира отделения спецподразделения "Беркут" приговорен судом всего к двум годам лишения свободы. Год преступник уже отсидел в камере СИЗО, сообщает издание "15 минут".

Суд оправдал Андрея Кривчикова по статье 115 части первой Уголовного кодекса (умышленное убийство) и осудил по статье 118 (превышение пределов необходимой обороны) и статье 263 части первой (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Родственники убитого Владимира Карпенко возмущены столь мягким наказанием. "Мы не ожидали такого. Судьи считают, что Кривчиков прав. Убили, 2 пули в грудной клетке, а они считают, что он прав", – говорит мать погибшего Варвара Карпенко.

Апелляционный суд Севастополя отклонил жалобу матери погибшего милиционера.

"Прокурором была подана жалоба на мягкость назначенного наказания только в части статьи 263 УК Украины в отношении Кривчикова. Прокурор просил более тяжкое наказание в виде 3 лет лишения свободы", – сообщил адвокат семьи погибшего Александр Мирон.

Варвара Карпенко в жалобе на приговор первой инстанции просила отменить приговор полностью и признать Кривчикова виновным по части 1 статьи 115 УК и назначить наказание в пределах санкции этой статьи. Она намерена подавать кассацию в суд высшей инстанции.

Согласно версии родных погибшего, 23-летнего старшего сержанта 1 октября 2012 года застрелил сосед в подъезде дома из-за мелкой ссоры.

Наши блоги