УкрРус

Помощника депутата хотят посадить за театрализованное действие

Читати українською
  • Помощника депутата хотят посадить за театрализованное действие
    islamcivil.ru

Помощнику народного депутата Павла Ризаненко (фракция УДАР) Сергею Батюку в понедельник вручили уведомление о подозрении в хулиганстве за его действия во время театрализованной акции протеста, в ходе которой он пел патриотические песни.

Об этом говорится в уведомлении о подозрении, текстом которого располагает "Обозреватель".

Акция проходила напротив Броварского горсуда 10 сентября 2013 года, дело против Батюка было возбуждено на основании заявления случайного прохожего В. Семенюка, которому протестующие якобы мешали пройти.

"Таким образом, установлена достаточность доказательств для подозрения Батюка Сергея Викторовича в хулиганстве, то есть грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемые особой дерзостью", - говорится в сообщении о подозрении.

Сам подозреваемые обращает внимание на несправедливость этих подозрений.

"О препятствовании передвижению людей абсурдно говорить, поскольку две поставленных нами палатки, стояли у тротуара, а не на нем. Еще более странным выглядит, что я нарушал общественный порядок патриотическими песнями", - сказал Батюк.

Расследование ведется по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство), санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Наши блоги