УкрРус

"Айдаровцев" требуют наказать за похищение главы "Укрспирта"

  • "Айдаровцев" требуют наказать за похищение главы "Укрспирта"
    dni.ru

Первый заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Владимир Хоменко заявил, что бойцы батальона "Айдар" должны быть наказаны за содействие в похищении гендиректора ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина.

"На сегодняшний день собраны все материалы, если смотреть формально, это похищение человека, хотя Лабутин говорит, что сам договорился с ними (бойцами" Айдара "- Ред.). Как он мог договориться, если ему делали операцию. Это говорит о том, что это была спланирована провокация", - цитирует Хоменко Интерфакс-Украина.

По его словам, милиция открыла расследование по факту похищения человека, к расследованию будет привлечена военная прокуратура.

Хоменко отметил, что в похищении участвовали военнослужащие батальона "Айдар", в ГФС есть копии их военных билетов.

Он уточнил, что местонахождение Лабутина остается неизвестным.

Лабутина обвиняют в растрате средств ГП "Укрспирт" на сумму свыше 200 млн грн, из которых 172 500 000 грн - растраты денежных средств госпредприятия, 28200000 грн уклонения от уплаты налогов.

Бойцы батальона "Айдар" 19 декабря вывезли Лабутина из больницы, где он находился на стационарном лечении, в неизвестном направлении под предлогом защиты от покушения.

Место:
Наши блоги