УкрРус

В Артемовске "авторитет" отомстил террористу Велесу за "раскулачивание" - версия

Читати українською
  • Велес во время когда он давал последнее в своей жизни интервью
    1/2
    Велес во время когда он давал последнее в своей жизни интервью| © Скриншот

Как сообщают источники "Обозревателя", среди погибших 7 июня в Артемовске (Донецкой области) террористов оказался бывший руководитель созданного при Януковиче департамента по борьбе с коррупцией в органах государственной власти - Сергей Иочков. Якобы он и является так называемым комендантом Артемовска от "ДНР" по прозвищу Серж Велес. Ранее российский террорист Гиркин ("Стрелок") сообщил о гибели назначенного им в Артемовск коменданта с позывным "Велес". Так же сообщалось о ранении Владимира Чоботка, командира резервной танковой бригады.

"Обозревателю" стали известны подробности и версии этого происшествия. Как уже сообщалось, в Артемовске 7 июня неизвестные обстреляли БМВ, в котором находились трое местных представителей фейковой "Донецкой народной республики" и украинский комбриг Чоботок, взятый террористами в плен. В числе погибших террористов, кроме Велеса-Иочкова оказался сын одного из бывших руководителей городской милиции. Сохранивший верность присяге Владимир Чоботок, как сообщают источники "Обозревателя", в момент обстрела находился в багажнике БМВ. Он получил ранение, но был доставлен в безопасное место и прооперирован.

По данным источника в УМВД Артемовска, Чоботка террористу Велесу удалось захватить в плен с помощью шантажа. Боевики "ДНР" выкрали из дома жену и дочку украинского командира и таким образом вынудили Чоботка прийти на встречу.

По одной из версий, которые обсуждаются в Артемовске, украинский спецназ обстрелял "БМВ" с террористами и освободил комбрига. По другой версии – за расстрелом машины с террористами стоит местный бизнесмен Владимир Иванков, которого непосредственно перед расстрелом ограбили Велес и его сторонники.

"Артемовск продолжают контролировать регионалы, одним из которых является местный депутат от ПР Иванков, - рассказывает местный житель, - Интересно, что погибший Велес-Иочков был человеком экс-премьера Крыма Могилева. На днях он провел пресс-конференцию, где заявил, что "регионал" Иванков помогал Нацгвардии и за это его раскулачили. Этот Владимир Иванков не только депутат горсовета, но и смотрящий от братьев Клюевых, которые в Артемовске имеют значительную часть своего бизнеса – машиностроительный завод, завод по переработке цветных металлов, Артемсоль. Иочков и другие боевики приехали в дом Иванкова и отняли автопарк (до 10 машин, в том числе класса люкс – "Майбах", "Бентли"), отняли оружие у охраны и ограбили тайник с оружием, спалили баню Иванкова. Машины перешли в пользование горловскому террористу Бесу (россиянину Игорю Безлеру), а аптеки и магазины были разграблены террористами вместе с местными жителями. Сам Иванков с семьей выехал из города, по слухам - оформил вид на жительство в Германии. Расстрел Велеса мог быть его местью".

Террористы из "ДНР" называли Иванкова "уголовным "авторитетом" Ушастым. Утверждали. что он спонсирует "Правый сектор". Под этим предлогом они ограбили ряд ювелирных магазинов и кафе в Артемовске. Представители "ДНР" делились трофеями с населением, объясняя, что награбленное бандитом из Партии регионов вовзращается народу.

"Попутно вынесли водку и пиво из магазина "АТБ", и тоже раздали людям, после чего вся улица Юбилейная был пьяна и рада народной власти, - продолжает источник. - Велес хвалился, что изъяли большой арсенал оружия у Ушастого. Говорил, что наводку дал один из работников артемовского СБУ, который перешел на сторону "народной республики". Сомнительно, чтобы Ушастый помогал Нацгвардии или Правому сектору. Раньше этот депутат от ПР возил рабочих с предприятий Клюева на митинги за Россию в Донецк и организовывал антиукраинские митинги в Артемовске. В нашем городе до недавнего времени находилась штаб-квартира кукловодов сепаратизма из числа Партии регионов".

Последнее интервью террориста Велеса (Сергея Иочкова):

Наши блоги