УкрРус

Генштаб о ходе мобилизации: в военкоматы обращаются тысячи добровольцев

Читати українською
  • Генштаб о ходе мобилизации: в военкоматы обращаются тысячи добровольцев
    www.slovoidilo.ua

На сегодняшний день военкоматы отправили 95% повесток, которые планировалось отправить; 60% мобилизированных уже проходят подготовку на полигонах. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"На данный момент отправлено 95% повесток, которые планировалось отправить, 60% мобилизированных уже прибыли на полигоны и проходят подготовку по схеме, о которой я говорил раньше: 26 дней в учебных центрах, затем перемещение на полигоны, где проходит боевое слаживание подразделений в течение 15 дней", - рассказал он. "По итогам этого слаживания проводится контрольное занятие по боевой стрельбе. Если подразделение готово к выполнению задач, оно отправляется в зону АТО, если не готово – на программу дополнительной подготовки. Только после того как будет получена положительная оценка во время контрольных занятий, подразделение может быть отправлено в зону АТО – чтобы сменить ребят, которые выполняют там боевые задачи уже на протяжении года", - добавил спикер Генштаба.

Он также рассказал о том, что имеются некоторые трудности с мобилизацией в западном регионе – "там показатели мобилизации пока на уровне 30-60%". В то же время Селезнев подчеркнул: "Есть цифры, но делать выводы можно будет только после того, как завершится четвертый этап частичной мобилизации".

Спикер Генштаба сообщил о том, что "количество мобилизированных, направленных на медицинские комиссии, превысило запланированные показатели". Этот факт объясняется "большим количеством добровольцев, которые готовы защищать Родину в Вооруженных Силах". По оценкам Генштаба, сегодня их 3,5 тысячи. При этом "добровольцы-патриоты есть во всех областях", - заметил Селезнев.

Напомним, 14 января в Украине началась четвертая волна частичной мобилизации.

Наши блоги