УкрРус

Все предпосылки имеются: Бутусов допустил, что война на Донбассе может перейти на новый уровень

  • донбасс война

В настоящее время отсутствуют предпосылки к эскалации боевых действий на Донбассе и их переходу на новый уровень, но существует теоретическая возможность обострения ситуации – "все предпосылки для этого уже имеются".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал журналист, военный эксперт Юрий Бутусов.

"Пока предпосылок для эскалации боевых действий на Донбассе на новом уровне по сравнению с тем, что есть сейчас, к переходу к полномасштабным боевым действиям с применением тяжелого вооружения нет", - сказал он. И добавил: "На самом деле, противник применяет все виды вооружения, но пока это носит более или менее локальный характер".

В то же время Бутусов не исключает, что ситуация может обостриться. "Все предпосылки для этого уже имеются", - сказал он.

"Обозреватель" спросил, в какой перспективе это может произойти. "Это зависит от решения российского военно-политического руководства", - ответил эксперт.

Может ли идти речь о переходе противостояния на новый уровень? – попросил уточнить "Обозреватель". "Никто не знает. Россия ведет войну под воздействием серьезных политических факторов, поэтому мы не можем говорить о том, каким может быть возможный сценарий эскалации", - сказал Бутусов.

"Я не думаю, что возможно какое-либо вторжение или наступление. У противника нет сил для таких решительных операций. Но я бы не исключал локальных ударов. Я считаю, что это вполне вероятный сценарий – ведение локальных боевых действий на отдельных участках фронта, может быть, даже не на одном. К такому сценарию нужно быть готовым", - подчеркнул эксперт.

Как писал "Обозреватель", ранее Юрий Бутусов объяснил, почему "парады победы" в Донецке и Луганске – это хорошо.

Наши блоги