УкрРус

Девушка Дрижака: я никогда не слышала от него слово "конопля"

Читати українською
  • Девушка Дрижака: я никогда не слышала от него слово "конопля"

Девушка врадиевского капитана милиции Евгения Дрижака Юлия Ткачук уверяет, что никогда не слышала от своего парня слово "конопля", и в его доме никогда не видела наркотиков.

Об этом она заявила в ходе допроса в суде в среду, 23 октября.

Так, суд продолжил рассматривать эпизод "врадиевского дела" по обвинению капитана милиции Евгения Дрижака в незаконном хранении каннабиса, который следователи нашли в гараже его дома во время обыска, передает Преступности.НЕТ.

Юлия Ткачук отметила, что 30 июня текущего года она вместе с Алексеем Дрижаком, братом подсудимого, - последние, кто были в доме Дрижака, приехали убраться в доме и в гараже после обыска, который проходил 29 июня. Юлия уверяет, что никаких пакетов с наркотиками и документов из райотдела в гараже не было.

После этого, как говорит девушка капитана милиции, она с Алексеем Дрижаком забрали Евгения у здания райотдела и поехали в село Березки, к родителям Юлии, где переночевали одну ночь. Ночь с 1 на 2 июля они уже провели в Одессе, в квартире брата Дрижака. На следующий день, тогда еще в качестве свидетеля, Дрижака вызвали в прокуратуру Николаевской области, где и задержали. То есть по словам Ткачук, ее парень не был в своем доме между первым и вторым обыском, который проводили 6 июля, в ходе которого и обнаружили пакет с каннабисом.

В свою очередь, соседи Дрижака категорически заверяли суд, что Евгений никогда не употреблял наркотики.

Так, соседка Наталья Крымковская на вопрос адвоката Владимира Клименко, видела ли она, чтобы Дрижак употреблял наркотики, ответила: "Боже упаси! Женя! Он что на наркомана похож?".

Пенсионер Сергей Приступа на такой же вопрос заявил: "Вы мне о таком не говорите, я все равно не поверю".

Родной брат подсудимого Алексей Дрижак в ходе допроса в суде на такой же вопрос ответил, что он дает 100%, что его брат не употреблял наркотики.

Ранее сообщалось, что в гараже, присоединенном к жилому дому Дрижака, был найден канцелярский пакет-файл, в котором находилось около 10 г каннабиса.

Напомним, 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги