УкрРус

Самопровозглашенный премьер "ДНР" пригрозил превратить Донецк в Сталинград

Читати українською
  • Самопровозглашенный премьер "ДНР" пригрозил превратить Донецк в Сталинград
    rian.com.ua

Названный премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко готов к прекращению огня в Донецке, но не исключает, что "армия ДНР" будет защищать город до последнего целого дома, передает "Остров".

"По состоянию на сегодняшнее утро Донецк окружен силами карательной армии и нацгвардии. Однако подразделения народного ополчения находятся в полном порядке и готовы защищать столицу республики. Каратели не первый раз заявляют об окружении, зачистке и чуть не взятии части районов Донецка. Однако в реальности это у них никогда не получалось", - заявляет Захарченко.

Он уверяет, что, не смотря на это, правительство "ДНР" уверено в победе.

"Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на кровожадные киевские власти, и Донецк не повторит судьбу Сталинграда. Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе", - сказал он.

И добавил: "Но при продолжении агрессии украинской армии наше народное ополчение будет сражаться при любом соотношении сил и в любых условиях. Киеву надо помнить, чем для нацистов закончился Сталинград, и что через пару лет после него был взят Берлин. Сейчас Город превратится в единый военный лагерь".

Напомним, в рядах террористов началась полная паника, многие спасаются дизертирством.

В частности, 10 августа стало известно об ультиматуме Гиркина, который он выдвинул России - если не будет оказана помощь, то он вынужден будет отступить от города Антрацит.

ФСБ РФ распорядилось "убрать" лидеров "ЛНР" и "ДНР".

В МВД сообщили, что Гиркин (Стрелок) понимает, что обречен, поскольку сбежать в Россию он не может из-за приказа Владимира Путина на уничтожение, и он начал "беспробудно пить".

Наши блоги