УкрРус

Возможная сделка Фирташа с ФБР угрожает "Газпрому" - СМИ

Читати українською
  • Возможная сделка Фирташа с ФБР угрожает "Газпрому" - СМИ
    Обозреватель/ЕРА

Если арестованный в Австрии Дмитрий Фирташ пойдет на сделку с ФБР, то это будет иметь угрожающие последствия для "Газпрома" и менеджеров этой компании. Известная Фирташу информация будет рассматриваться Соединенными Штатами как доказательство коррупции в деятельности "Газпрома". Об этом заявил Михаил Корчемкин, бывший аналитик из Министерства газовой промышленности СССР и основатель компании East European Gas Analysis, сообщает Business Insider.

Украинский олигарх на протяжении многих лет был вовлечен во все финансовые операции Газпрома касательно Украины.

"Фирташ был очень глубоко вовлечен в особые отношения с Газпромом по Украине, в финансовые операции ", - заявил Корчемкин.

"Если Фирташ заключает сделку с ФБР и начинает давать показания, то это будет иметь серьезные, угрожающие последствия для "Газпрома" и менеджеров этой компании", - добавил Корчемкин.

ФБР отслеживало деятельность Фирташа с 2006 года. Полученная информация будет использована американскими законодателями для ужесточения санкций против ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина.

Как сообщил "Обозреватель", 13 марта полиция Австрии арестовала в Вене председателя совета директоров и владельца компании Group DF, председателя Федерации работодателей Дмитрия Фирташа по запросу ФБР.

Напомним, сам украинский олигарх утверждает, что его арест политически мотивирован.

Наши блоги