УкрРус

Луганский горсовет призвал горожан помочь задержанному мэру-сепаратисту "лайками"

  • Луганский горсовет призвал горожан помочь задержанному мэру-сепаратисту "лайками"
    Lenta-ua

На сайте Луганского городского совета опубликовано обращение к луганчанам, в котором горожан просят мэра Луганска Сергея Кравченко, который 7 августа был задержан бойцами "Айдара" при попытке выехать из города.

"Больше четырех суток прошло с тех пор, как представители батальона "Айдар" в городе Счастье без объяснения причин, без суда и следствия задержали Луганского городского голову Сергея Кравченко. Со стороны правоохранительных и судебных органов Сергею Кравченко не предъявлялись никакие обвинения или санкции, он не находится в розыске и на сегодняшний день является действующим городским головой", - сказано в сообщении.

Отмечается, что "за все дни пребывания Сергея Кравченко под стражей никто из официальных лиц так и не озвучил основания и причины его задержания".

"Пока нет никакой официальной информации о местонахождении и причинах задержания Луганского городского головы, предлагаем жителям города присоединиться к тексту обращения в поддержку Сергея Кравченко. Лайки, комментарии и репосты приветствуются", - говорится в заявлении.

Напомним, нардепы от "Свободы" Галина Черная, Игорь Мирошниченко и Юрий Сиротюк во время посещения батальона "Айдар", который дислоцируется в городе Счастье (где заместителем коменданта является свободовец Андрей Лебедь), обнаружили мэра Луганска Сергея Кравченко.

Вместе с бойцами батальона "Айдар" парламентарии задержали чиновника, когда он пытался выехать из Луганска по зеленому коридору для беженцев.

Место:
Наши блоги