УкрРус

Террористы держат в плену 9 сотрудников луганского "Приватбанка"

  • Террористы держат в плену 9 сотрудников луганского "Приватбанка"
    24daily.net

Девять сотрудников луганского центрального отделения "Приватбанка", в том числе и директор, до сих пор находятся в плену у местных боевиков. Об этом сообщили в пресс-службе Луганского филиала "ПБ", сообщает "Информатор".

Как известно, центральный офис банка в Луганске был захвачен 7 июля вооруженными людьми. К зданию банка подъехали несколько машин с вооруженными людьми (примерно 20 человек). Трое остались охранять вход в здание, остальные поднялись наверх. У всех находящихся в этот момент в здании банка людей отобрали мобильные телефоны и собрали в актовом зале. Людям объявили, что банк "национализирован".

"Через пару часов клиентов отпустили, а 13 сотрудников, в том числе и директора филиала, задержали. Их поселили в одном из луганских отелей. Обещали отпустить. Но через трое суток освободили лишь 4-х. А еще 9 человек до сих пор задержаны, и с ними практически нет связи. Никаких условий по их освобождению не выдвигается," - сообщают СМИ.

По данным пресс-службы банка, боевики также забрали наличные средства, которые были в банке на тот момент, также был выведен из строя сервер.

Пресс-служба филиала заверяет, что несмотря на это происшествие, депозиты клиентов — в безопасности, так как все данные сконцентрированы в Днепропетровске.

Жителям Луганска пока доступен лишь интернет-сервис "Приват-24″ - после инцидента было принято решение временно приостановить работу отделений в городе. Сегодня в Луганской области возобновили обслуживание клиентов отделения в пгт. Беловодск, г. Старобельск, пгт. Новопсков.

Напомним, в воскресенье ночью в Одессе были взорваны два отделения "Приватбанка".

Наши блоги