УкрРус

Военный эксперт рассказал о цели Путина на Донбассе

Читати українською
  • Военный эксперт рассказал о цели Путина на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Активизация военных действий на востоке Украины преследует цель получить "плюс" на мирных переговорах. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал независимый военный эксперт Анатолий Павленко.

Отвечая на вопрос о том, пойдет ли Россия на полномасштабную войну с Украиной, Павленко заявил: "Зачем им полномасштабная? Это дорого, мир против. Им нужно ударить, получить "плюс", напугать нас и предложить свои условия на переговорах". В этом контексте он напомнил о том, что глава "ДНР" Александр Захарченко заявил, что цель террористов - административная граница. "Это же и цель Путина?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Ну а как же! Захарченко и все остальные – это ведь путинские марионетки, что он скажет, то они и делают. Они же получают деньги, оружие", - заметил эксперт.

Комментируя очередную волну мобилизации, которая стартовала в Украине 20 января, эксперт заметил: "С мобилизацией мы опоздали". "Поскольку мобилизация началась 20 января, это значит, что наши военные будут готовы к боевым действиям в лучшем случае в апреле. Зачем же Москва будет ждать, когда наших военных мобилизуют, подготовят, вооружат?" - сказал он.

"Обозреватель" также попросил ответить на вопрос, что сегодня может остановить Москву в агрессивной политике по отношению к Украине. "Переговоры и сила – в сочетании. Если одни переговоры, это значит, что нужно уступать. Переговоры должны быть подтверждены силой", - сказал эксперт.

Напомним, ранее российский политолог Станислав Белковский заявил: Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях.

Наши блоги