УкрРус

"Тайны" новой полиции: в Ривне человека Авакова уличили в коррупции

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Facebook Патрульной полиции Укрианы

Исполняющего обязанности шефа Национальной полиции в Ривненской области Сергея Максимова обвинили в блокировании реформ на заседании областного комитета по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах.

Об этом написал в своем блоге на "Обозревателе" народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Отмечается, что по результатам заседания, комиссия вынесла постановление о том, Максимов на своем посту препятствует реформированию полиции в области.

"Ривненская область - янтарный край, и потому подавляющее большинство преступлений здесь связано именно с незаконной добычей янтаря. Но, несмотря на свою незаконность, эта деятельность осуществляется здесь свободно - без всякого риска наказания. Нет никаких результатов выявления и задержания многочисленных групп старателей. Так же нет результатов расследования столкновений между группировками добытчиков с применением огнестрельного оружия. Вопиющий случай исчезновения из Главного управления Нацполиции области янтаря на сумму в 3 млн долларов - тоже не расследован", - говорится в тексте.

"В связи с этим, членами комиссии единогласно принято решение обратиться к министру внутренних дел Арсена Авакова и председателя Национальной полиции доме Деканоидзе с просьбой освободить Максимова от выполнения его обязанностей", - говорится в тексте.

Как отметил автор, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение 11 марта на и областного совета.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой обвинил Максимова в крышевании незаконной добычи янтаря в Ривненской области.

Наши блоги