УкрРус

НАБУ отреагировало на скандал вокруг квартиры Лещенко

5.5т
  • НАБУ
    НАБУ
    112.ua

Национальное антикоррупционное бюро займется проверкой операции по приобретению народным депутатом от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко квартиры, несмотря на то, что данный случай не совсем относится к компетенции НАБУ.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

Как отметили в Бюро, вопрос мониторинга образа жизни лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, относится скорее к компетенции Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

"Впрочем, учитывая то, что мощности НАПК еще формируются, весомый общественный резонанс, а также на основании обращения Антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и самого народного депутата Сергея Лещенко НАБУ проанализирует и даст соответствующую оценку недавней операции по приобретению господином Лещенко в собственность недвижимости", – сказано в сообщении.

В НАБУ также заверили, что о результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Лещенко купил огромную квартиру в центре Киева, что вызвало бурю возмущения в социальных сетях и в обществе. В свою очередь глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил НАБУ проверить покупку квартиры нардепа.

Наши блоги