УкрРус

Версия о причастности Авакова к покушению на Кернеса не подтвердилась

  • Версия о причастности Авакова к покушению на Кернеса не подтвердилась
    АТН

Прокуратура Харьковской области не нашла доказательств причастности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и и.о. губернатора Харьковской области Игоря Балуты к покушению на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом на пресс-конференции в Харькове сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, передает со ссылкой на "АТН" РБК-Украина.

"Сегодня к более ранним версиям добавились и версия, озвученная Кернесом о том, что к покушению причастны Балута и Аваков, но подтверждения ее не найдено. Да и сам Кернес не спешит сотрудничать со следствием. Версия о причастности к покушению Жилина пока тоже не подтвердилась", - сказал Данильченко.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и главу Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту в причастности к организации покушения на него.

28 апреля 2014 г. на Геннадия Кернеса во время пробежки было совершено покушение, в результате которого он получил огнестрельное ранение в спину.

Как сообщал "Обозреватель", Кернес заподозрил главу МВД Арсена Авакова в причастности к покушению на него. Аваков в свою очередь заявил, что не будет доводить дело до абсурда и перестал реагировать на заявления мэра Харькова.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес 17 июнявернулся в Харьков из Израиля, где проходил курс лечения после огнестрельного ранения.

Напомним, 28 апреля на Кернеса во время пробежки было совершено покушение, он получил огнестрельное ранение в спину. После Кернес был прооперирован в харьковской больнице, а затем отправлен на дальнейшее лечение в Израиль.

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Наши блоги