УкрРус

"Нестандартные" бюллетени оказались настоящими. Пересчет голосов в Черкассах продолжается

  • "Нестандартные" бюллетени оказались настоящими. Пересчет голосов в Черкассах продолжается

"Нестандартные" бюллетени, найденные при пересчете голос в Черкассах во время местных выборов, оказались настоящими. Это установили эксперты Научного исследовательского экспертно-криминалистического центра УМВД в Черкасской области.

Напомним, два дня назад при пересчете голосов на одном из участков были найдены бюллетени, которые, по мнению членов городской территориальной избирательной комиссии, не соответствовали установленному образцу. Водяной знак был виден без ультрафиолета. Такие же бюллетени нашли позже еще на трех избирательных участках. Пересчет на этих участках был приостановлен. А оппоненты, которые проиграли выборы, заяви о фальсификациях.

Милицейская экспертиза установила, что найденные "нестандартные" бюллетени совпадают с официально определенным образцом как по способу печати, так и качеством нанесения изображения. Таким образом, пересчет голосов на проблемных участках был продолжен.

25 мая в Черкассах состоялись выборы. Горожане выбирали мэра и депутатов городского совета. По предварительным данным с отрывом в 24 тыс. голосов от представителя "Батьківщини" Анатолия Бондаренка победил экс-мэр Черкасс Сергей Одарыч. А его Партия вольных демократов стала лидером выборов в Черкасский городской совет. Оппоненты завалили городскую ТИК жалобами. Сейчас производиться пересчет на 30 участках. В большинстве случаях пересчет не влияет на общую картину результатов голосования.

Наши блоги