УкрРус

Жители Станицы Луганской выйдут на протесты из-за возможного отвода сил АТО

Читати українською
  • АТО на Донбассе

В поселке Станица Луганская Луганской области местные жители выйдут на протесты из-за возможного отвода украинских войск от населенного пункта согласно подписанным на переговорах в Минске документов.

Об этом Громадському рассказал председатель Станично-Луганской районной военно-гражданской администрации (ВГА) Юрий Золкин.

"Люди спрашивают, каким образом украинские власти будут осуществлять свои полномочия на этих улицах. Там даже полицейским запрещено находиться с оружием. Как будут работать МЧС, скорая?" - сказал он.

Чиновник пояснил, что представители правоохранительных органов и МЧС окажутся под угрозой столкновения с террористами в тех районах Станицы Луганской, которые войдут в так называемую демилитаризованную зону.

По словам Золкина, представители общественных организаций уже готовятся к протестным акциям в виде пикетов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Луганской областной военной администрации Юрий Гарбуз заявил, что отведение украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской.

Напомним, 21 сентября в Минске на переговорах по Донбассу было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках линии разграничения.

Наши блоги