УкрРус

В Харькове школьницы грабили квартиры своих одноклассников

Читати українською
  • В Харькове школьницы грабили квартиры своих одноклассников | фото 1
    1/3
    © oplot.info

В Харькове две девятиклассницы организовали преступный тандем: 15-летние школьницы обворовывали квартиры своих одноклассников и сдавали награбленное в ломбард, пишут "Вести".

Криминальный дуэт образовался в одной из школ Коминтерновского района Харькова и промышлял почти полгода. За это время девятиклассницы выручили в ломбарде за чужое добро 20 тысяч гривен.

Первое преступление девочки совершили в конце прошлого учебного года. Тогда, будучи в гостях у одноклассницы, они узнали о тайнике, в котором хранятся запасные ключи от квартиры. Украв ключи, школьницы "наведались в гости", когда в квартире никого не было, и вынесли вначале серебро и золото, потом ноутбук. Сдать награбленное в ломбард помог совершеннолетний знакомый девочек.

Вырученные деньги парочка потратила на развлечения. Как только деньги закончились, криминальный дуэт повторил вылазку в квартиру одноклассницы. Так было четыре раза. Даже во время летних каникул школьницы продолжали совершать ограбления. Схема с реализацией имущества повторялась.

В начале октября правоохранители вышли на предприимчивую парочку. Девочкам сообщили о подозрении в совершении четырех эпизодов проникновений в квартиры. Еще два эпизода проверяются. Школьницы во всем признались. По их словам, за время серий краж они выручили в ломбарде 20 тысяч гривен.

Пока краденое имущество к хозяевам не вернулось. Правоохранители проведут опись и изымут из ломбарда все, что было сдано незаконным путем.

Примечательно, что обе девочки – из хороших семей, которые ни в чем не нуждаются. Деньги они тратили на себя и развлечения во время летних каникул. Из существенных приобретений – только джинсы и сумочки. Родители вопросов о том, откуда такие карманные деньги, девочкам не задавали.

До решения суда девочки будут учиться в другой школе. За кражи с проникновением каждой из них грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Тем временем в милиции рапортуют о том, что за последний год подростковая преступность уменьшилась более чем на 30%. Кражи в детской преступности занимают больше 85%.

Наши блоги