УкрРус

Разведение было для РосСМИ: террористы устроили бой под Станицей Луганской

3.9тЧитати українською
Станица Луганская
Иллюстрация
© lisichansk.com.ua

Террористы "ЛНР" 2 ноября провели показательное "разведение сил" в районе Станицы Луганской для того, чтобы создать нужную картинку для российских и местных телеканалов.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава Станично-Луганской районной государственной администрации Юрий Золкин.

"Сегодня боевики провели операцию под названием "разведение сил", о которой не было никаких договоренностей. Вывели свои телеканалы, и российские телеканалы, где показали, что якобы они пытаются произвести разведение, а украинская сторона игнорирует", - заявил он.

По его словам, террористы устроили массированный обстрел позиций украинских бойцов.

"Уже третий час идет очень жестокий бой. Позиции наших военных обстреливают со всех видов, в том числе тяжелого вооружения, применяются мины 82-го калибра и 120-го. Обстрел ведут в основном по трем позициям наших военных, одна из которых находится в непосредственной близости от жилого сектора. Информации по разрушениям домов местных жителей пока нет, потому что выехать на место и осмотреть ситуацию не представляется возможным, потому что бой идет до сих пор", - пояснил Золкин.

"Применяется все, что есть у боевиков. Пока, к счастью, нет информации о потерях и ранениях наших военнослужащих", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в ОБСЕ заявили об ограничении доступа к участкам разведения на Донбассе.

Наши блоги