УкрРус

Кровавое побоище в Донецке устроили россияне - журналист

Читати українською
  • Кровавое побоище в Донецке устроили россияне - журналист | фото 1
    1/6
    © Остров

Граждане России, пострадавшие во время столкновений в Донецке, признались врачам, что являются организаторами нападения.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала журналист Татьяна Заровная.

"Есть пострадавшие россияне – но очень легко пострадали, говорят откровенно, что они раскачивали автобусы и бросали плиткой, и были организаторами нападения. Это они рассказывают врачам при оказании им помощи медиками. Я повторюсь, что мой друг сегодня дежурит на скорой", – написала она.

По информации журналистки, милиция во время кровавого побоища не только бездействовала, но и содействовала нападавшим.

"Русские потребовали, чтобы мы встали на колени. Менты сказали - что это нужно делать ради нашей безопасности. Когда я встал, меня ударили по голове бутылкой. Милиция с гопниками из России заодно", - цитирует она участника антивоенного митинга Сергея.

"Уважаемые товарищи, прекратите винить в случившемся участников мирной акции за единую Украину! На площади было очень много работников милиции, там было все милицейское руководство! На площади после побоища офицеры МВД чуть ли не обнимались с колорадами! СБУ не может не знать места компактного обитания приезжих из России. Если эти места известны даже таксистам!!!" - добавила журналистка.

Отметим, что ранее она сообщала, что в Донецк массово съезжаются росскийские "туристы".

"Российские подрывники прибывают в Донецк автобусами! Мы сфоткали один такой. Ау, товарищи из СБУ, пограничники? МВД? Кому служим?" - написала Заровная, выложив в соцсети соответствующие фотографии.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. Во время беспорядков по разным данным погибло от двух до трех человек, среди которых - активист "Свободы". Местные СМИ сообщают о том, что количество жертв может увеличиться.

Наши блоги