УкрРус

На Донбассе активизировались снайперы террористов: карта АТО

Читати українською
  • Карта зоны АТО на Донбассе за 21 апреля
    1/1
    Карта зоны АТО на Донбассе за 21 апреля| © ИАЦ СНБО

За прошедшие сутки в зоне АТО украинские военные отметили усиление активности снайперов противника – в Авдеевке, Песках и в Счастье зафиксировано четыре обстрела из стрелкового оружия.

Об этом на брифинге в Киеве 21 апреля заявил спикер АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, в целом обстановка в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины остается стабильно напряженной и контролируемой.

"Вчера наши позиции 10 раз были обстреляны из 120-мм минометов и 4 раза - из танков. Зафиксирована работа вражеских БМП", - сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что несмотря на эти провокации, украинские военнослужащие держат периметр по всей линии разграничения, и готовы к любым проискам противника.

Лысенко сообщил, что точками наиболее ожесточенного противостояния между украинскими военными и противником за прошедшие сутки оставались: на Мариупольском направлении – село Широкино; на Донецком направлении – район аэропорта и пригорода Горловки (Майорск и Ленинское); на Луганском направлении – город Счастье, а также село Сизое Станично-Луганского района. Там 20 апреля состоялось длительное боевое сражение украинских военных с террористами с применением стрелкового оружия.

"Плотным огнем наши бойцы заставили противника отступить", - отметил Лысенко.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще один – был ранены. Это произошло 20 апреля вечером в районе поселка Пески на Донетчине.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе сотрудники Госпогранслужбы зафиксировали за минувшие сутки 17 полетов вражеских беспилотников, что говорит об активной воздушной разведке российских оккупантов.

Наши блоги