УкрРус

Лозинского действительно вернули в колонию - ГПтС

  • Лозинского действительно вернули в колонию - ГПтС
    Сегодня

Глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Сергей Старенький подтвердил возвращение бывшего народного депутата от фракции "Блок Юлии Тимошенко" Виктора Лозинского в Бориспольскую исправительную колонию №119. Об этом он заявил в пятницу, 13 июня, в ходе онлайн-конференции.

"Лозинский возвращен в Бориспольскую ИК 119 и помещен в нее на основании письма судьи, который установил, что то решение суда, которое он направил ранее в колонию, не вступило в законную силу", - отметил Старенький, которого цитирует РБК-Украина.

По словам главы ГПтС, режим отбытия наказания Лозинского регулируется решениями судов, которые действовали до вынесения решения об освобождении.

Напомним, Днепровский районный суд Киева 20 апреля 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам заключения за убийство селянина на Кировоградщине Валерия Олийныка.

11 июня 2014 года Лозинский был выпущен из тюрьмы по состоянию здоровья. Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на решение Бориспольского горрайонного суда об освобождении от дальнейшего отбывания наказания Лозинского.

Утром 12 июня, как сообщил глава МВД Арсен Аваков, Лозинский был задержан и доставлен назад в колонию.

Наши блоги