УкрРус

Черная метка: убитому на Тернопольщине депутату угрожали перед смертью

  • Виталий Ващенко
    Виталий Ващенко
    Народный контроль

Убитый депутат Кременецкого городского совета Тернопольской области Виталий Ващенко перед смертью получал угрозы.

Об этом заявила вдова покойного Наталья Ващенко, сообщает 31 мая Укринформ.

"Однажды, когда Виталий пошел в магазин, я его ждала на улице. Когда он вышел, то к нему подошла незнакомая женщина и сказала, что, мол, ему уже осталось недолго и немного", - сказала вдова.

По ее словам, это была не единственная угроза. Ващенко предположила, что ее муж просто не говорил ей о подобных случаях.

Активисты вспомнили несколько резонансных дел, к обнародованию которых был причастен убитый депутат. Это – увольнение руководителя профессионального лицея, недопущение закрытия детского психоневрологического санатория, земельные дела, увольнение преподавательницы с фальшивым дипломом.

В свою очередь, руководитель отдела коммуникации и информации областной полиции Сергей Крета рассказал, что правоохранители уже составили фотопортреты преступников, а также уточнили информацию об их автомобилях.

Также сообщается, что активисты планируют 1 июня 2016 года провести акцию под стенами областной полиции в Тернополе, чтобы мотивировать правоохранителей к ускорению расследования.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая двое неизвестных жестоко избили Ващенко, который впоследствии скончался в больнице от тяжелых ран.

Наши блоги