УкрРус

На Швайку завели дело за взятку мотоциклом

обновлено от 17:07Читати українською
  • Игорь Швайка
    Игорь Швайка
    europravda.com.ua

Экс-министр аграрной политики Игорь Швайка подозревается в получении взятки в виде мотоцикла Harley-Davidson от бывших сотрудников Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда.

Речь идет о мотоцикле Harley-Davidson, модель FLH, 2013 года выпуска, стоимостью 250 тыс грн.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Позже, Швайка отреагировал на сообщения о взятке в своем Facebook.

"Из сообщений в СМИ узнал, что против меня открыли уголовное обращение за получение взятки в виде мотоцикла Harley-Davidson. Вроде я его получил от бывших руководителей ГПЗКУ за совершение в интересах последних каких-то действий. Интересная деталь: уголовное производство осуществляет тот самый Котелевец, который зимой 2013-2014 года поддерживал обвинение против майдановцев, автомайдановцев в районных судах города Киева", - написал он.

По словам экс-министра, в то время Котелевец якобы обслуживал режим Януковича и практиковал уголовное преследование несогласных с политикой последнего.

"Мы тогда как народные депутаты дневали и ночевали в судах, пытаясь взять на поруки задержанных. А котелевці разных доказывали, что эти люди являются организаторами массовых беспорядков. Кому служат те следователи сейчас?", - добавил Швайка.

Напомним, бывший министр аграрной политики показал свой мотоцикл Harley-Davidson в мае 2015 года на благотворительном мотопробеге с целью поддержки военного госпиталя. На вопрос журналистов о происхождении мотоцикла он ответил, что это якобы подарок друзей.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ узнали, по какой коррупционной схеме работал Швайка.

Место:
Наши блоги