УкрРус

Петиция в поддержку Савченко на сайте Белого Дома пока набрала только 659 подписей из необходимых 100 тысяч

Читати українською
  • Петиция в поддержку Савченко на сайте Белого Дома пока набрала только 659 подписей из необходимых 100 тысяч
    ipress.ua

На сайте Белого дома петиция с призывом к США использовать все законные средства для освобождения Надежды Савченко за 10 дней набрала всего 659 подписей из необходимых 100 тысяч.

"Используйте все законные средства, чтобы освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которая является политическим узником кремлевского режима. Россия прибегает к методам КГБ проведения принудительных психиатрических экспертиз в попытке сломить дух тех, кто нелоялен к ее авторитарному режиму", - говорится в сообщении, передает "Радио Свобода".

Петиция, которая была обнародована 29 сентября, должна была в течение месяца, до 29 октября, собрать не менее 100 тысяч подписей, чтобы администрация президента США Барака Обамы была обязана рассмотреть ее.

Отметим, что по состоянию на 20:30 среды, 8 октября, петиция набрала более 659 подписей.

Петицию может подписать гражданин любой страны, не только США.

Администрация президента США обязалась рассматривать и давать ответ на гражданские петиции, обнародованы в специальном разделе сайта Белого дома, если они набирают определенное число подписей за определенное время.

Ответ не должен заключаться в выполнении требований петиции.

Напомним, что Надежда Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО города Воронеж. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов".

Между тем, как доказали ее адвокаты,Надежду взяли в плен за час до того, как произошло это убийство. Защита Савченко ходатайствовала об освобождении украинской летчицы под залог в 1 млн рублей, но суд отклонил жалобу адвокатов.

После этого украинскую летчицу перевезли в московское СИЗО-6.

Наши блоги