УкрРус

Аваков боится, что из-за "маргинальных дебилов и люмпенизированных дикарей" Европа и Америка отвернется от Украины

  • Аваков боится, что из-за "маргинальных дебилов и люмпенизированных дикарей" Европа и Америка отвернется от Украины
    1tv.ru

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал радикалов не быть "маргинальными дебилами и люмпенизированным дикарям", из-за которых от Украины отвернется Европа и Америка.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментруя ситуацию, произошедшую с Нестором Шуфричем в Одессе.

"Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами – не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы", - написал он.

Аваков пообещал принять законы, "такие как недавний люстрационный" и назначить законную меру наказания и ответственности "цивилизованно и достойно статуса украинца".

"Иначе – провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение внутри страны, в помощь внешнему врагу. Они, вчерашние - будут вас провоцировать на низменные чувства. Они уже вас спровоцировали. Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина - европейская страна!", - констатировал Аваков.

Напомним, днем 30 сентября в Одессе на ступеньках перед зданием областной администрации был избит народный депутат Нестор Шуфрич.

Активисты "Правого сектора", "Самообороны", "Автомайдана" и "Евромайдана" узнали, что Шуфрич проводит совещание с одесским "Оппозиционным блоком".

Вышедший на порог Шуфрич с экс-губернатором Николаем Скориком пытались успокоить людей, однако завязалась перепалка, которая переросла в драку.

Шуфрич с окровавленным лицом пытался убежать с площади, однако его несколько раз настигали и валили на землю. Николая Скорика патриоты обвинили в организации бойни 19 февраля и тоже едва не побили.

Избитый в Одессе нардеп Нестор Шуфрич находится в больнице, у него предварительно диагностировали сотрясение мозга.

Наши блоги