УкрРус

Миллиардер Курченко подминает под себя ведущие СМИ Крыма

  • Миллиардер Курченко подминает под себя ведущие СМИ Крыма
    zn.ua

Миллиардер Сергей Курченко, покинувший Украину после отстранения от должности президента Виктора Януковича, создает медиахолдинг "Скиф-Медиа" в Крыму, сообщает РБК со ссылкой на источники на медиарынке.

Как стало известно, два месяца назад представители Курченко предложили сотрудничество президенту ИД "Коммерсантъ" Владимиру Желонкину и гендиректору Павлу Филенкову. Бизнесменам предлагалось продать лицензию на издание "Коммерсанта" на территории Крыма и не препятствовать привлечению бывших сотрудников издательского дома в новый проект.

На прошлой неделе, 18 сентября, в Симферополе прошла презентация местного медиахолдинга "Скиф-Медиа". Как сообщалось на сайте мэрии города, в холдинг вошли информагентство "Крым Медиа" и "ряд печатных и электронных СМИ полуострова".

"Генеральный директор "Скиф-Медиа" Сергей Кириленко сообщил, что в портфель медиахолдинга войдет ряд печатных и электронных СМИ, издаваемых на полуострове, а также ряд крупнейших российских радиостанций", - сказано на сайте горсовета.

Тогда же Кириленко Генеральный заявил, что уже подписан договор с журналом "КоммерсантЪ", на стадии подписания – договор с "Комсомольской правдой".

Однако гендиректор "Коммерсанта" Павел Филенков опроверг заявления о подписании договора.

Источники утверждают, что именно "Скиф-медиа" — проект Курченко, зарегистрированный в июле этого года. Учредителем холдинга является Андрей Дегтярев. Он рассказал РБК, что холдинг подписал договор с "Теленеделей", которая издается в России United Media Holding.

Есть сведения, что Курченко намерен вложить в проект около 1 млн долларов собственных средств.

Как известно, в июне 2013 года Курченко приобрел UMH — крупнейший медиахолдинг Украины. В ноябре того же года холдинг купил местный Forbes, после чего в издании отказались работать 14 журналистов.

Как сообщал "Обозреватель", скандальная депутат Бондаренко возглавила медиахолдинг Курченко. Так, "Украинский медиахолдинг" (УМХ) объявил о назначении с 26 сентября главой Наблюдательного совета Елены Бондаренко.

Место:
Наши блоги