УкрРус

Путин в первую очередь устроит беспорядки в Харькове – Илларионов

  • Путин в первую очередь устроит беспорядки в Харькове – Илларионов
    Обозреватель/ЕРА

Президент РФ Владимир Путин попытается дестабилизировать ситуацию в Украине с целью сорвать парламентские выборы, в случае, если шансы завести пророссийские силы в Раду окажутся невысокими.

Об этом в интервью изданию "Гордон" заявил бывший советник Путина Андрей Илларионов.

"Я думаю, самым неприятным будет для Путина вариант, когда в результате парламентских выборов в Верховную Раду не пройдут политические силы, которые могли бы выражать его точку зрения или которые находились бы под его достаточным контролем или достаточным управлением. Вот это было бы воспринято очень печально. И, если вдруг опросы общественного мнения за оставшиеся две недели покажут, что шансы на формирование значительной части таких сил в Верховной Раде невысокие, возможна дестабилизация до выборов с тем, чтобы их сорвать", - отметил Илларионов.

"Если же выяснится, что есть шанс на появление в Верховной Раде достаточного количества политических сил, которые затем смогут дестабилизировать Украину изнутри с позиции депутатов, из парламентских кресел и с позиций руководителей комитетов, тогда это физическое воздействие на Украину может быть отложено до завершения выборов", - заявил эксперт.

Он считает, что первым кандидатом на дестабилизацию станет Харьков и Харьковская область.

"С одной стороны, очевидно, будут какие-то массовые действия в самом Харькове, это раз. Во-вторых, не исключаю, что возможны террористические акты, включая нападения и убийства тех или иных людей. Третье – катастрофы или аварии на инфраструктурных объектах, то есть повреждения трубопроводов, линий электропередач, взрывы на водонапорных станциях, нарушения телефонной связи, повреждение мостов, отравление путей водоснабжения. И одновременно с этим активизация диверсионных групп", - подчеркнул экс-советник Путина.

Напомним, по состоянию на 11 октября в отдельных пунктах зоны проведения АТО террористы продолжают провокации. В Донецке боевики прибегли к очередной неудачной попытке штурма аэропорта.

Наши блоги