УкрРус

Жесткий дедлайн Кремля: Голышев рассказал, как Украина восстановит контроль над границей

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    www.1tv.ru

Контроль над неподконтрольным участком украино-российской границы будет восстановлен "в ближайшее время". Такой прогноз в комментарии "Обозревателю" озвучил российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Он убежден, что ранее российская сторона в ходе переговоров предпринимала попытки "выдвигать условия Киеву" для восстановления контроля над границей – "в отношении федерализации или каких-то других форм самостоятельности захваченных территорий". "Но как я понимаю, эти попытки уже сведены на нет. Сейчас эти вещи не увязываются", - сказал Голышев.

"Граница будет восстановлена в указанный срок, независимо от того, как будут решаться политические вопросы относительно относительной самостоятельности захваченных территорий Донбасса. Граница отдельно – колбаса отдельно", - подчеркнул он.

По оценкам Голышева, контроль над границей сначала будет передан "голубым каскам" ООН или ОБСЕ. "И уже из их рук контроль перейдет в руки украинских пограничников".

"Это должно произойти в ближайшее время. Подозреваю, что российской стороне установлен достаточно жесткий дедлайн, в который ей придется вписываться. Как только будут восстановлены границы, на этом все и закончится", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев заявил: Кремль и Вашингтон ведут переговоры о путях капитуляции России в войне на Донбассе.

Наши блоги