УкрРус

Покидал аэропорт последним и спас 15 бойцов: история героя-киборга

  • Покидал аэропорт последним и спас 15 бойцов: история героя-киборга | фото 1
    1/2
    © Фейсбук Виталика Гб

В Донецком аэропорту 40-летний разведчик 81-й бригады с позывным "Рахман" провел в общей сложности месяц. Покидая его последним, он смог спасти и вывести оттуда полтора десятка бойцов.

Его историю рассказал на своей странице в соцсети волонтер Виталик Гб.

"Я родом из Днепропетровской области. Учился в военном училище, потом армия, а в 2009 ушел на пенсию майором. Когда началась война - я сам призвался. Мне предлагали различные добровольческие батальоны, но это не мое. Хочешь воевать - иди в армейские части. Я армию люблю во всех ее проявлениях: и в плохих, и в хороших. Морально я был готов к этой войне и хорошо знал, что меня там ждет, потому что любой военный понятие "война" прокручивает в голове, независимо от того, идет она сейчас или нет. В аэропорту в общей сложности я пробыл 30 суток или 31", - рассказал герой.

По его словам, все бойцы, которые защищали аэропорт, заслуживают на награды.

"Я над руководителем штаба лично стоял, перебирали фамилии, чтобы все пацаны попали в наградные списки... Чтобы никого не пропустить. Я не знаю, ребята получили награды или нет - но я лично за это стоял железобетонно. Даю слово ..." - сказал он.

Сейчас он лечится, но вскоре опять собирается вернуться на Донбасс.

"Я поправлюсь и собираюсь снова идти воевать. Мне хотелось бы вернуться живым и жениться на девушке Татьяне, которая меня ждет. Она - это лучшее сейчас, что есть в моей жизни", - рассказал киборг.

Історія героя.У Донецькому аеропорту 40-річний розвідник 81-ї бригади з позивним «Рахман» провів загалом місяць. Залиш...

Posted by Виталик Гб on 23 травня 2015 р.
Наши блоги