УкрРус

Российский истребитель МиГ-29 разбился под Астраханью

  • Российский истребитель МиГ-29 разбился под Астраханью
    РИА-Новости

МиГ-29 потерпел аварию в воскресенье в 08:55 в Астраханской области при выполнении планового учебно-тренировочного полета.

Главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев подтвердил информацию журналистам. Летчик погиб, сообщает"Лента.ру" со ссылкой на слова Бондарева.

По его словам, МиГ-29 выполнял плановый тренировочный полет. Он принадлежал 185-му центру боевой подготовки и переучивания летного состава истребительной авиации (аэродром Волжский, Астраханская область).

"Произошла катастрофа, летчик погиб, — добавил главком. — Разбираемся с этим происшествием, по предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ авиационной техники".

По сообщению пресс-центра Минобороны РФ, пилот разбившегося под Астраханью истребителя МиГ-29 не стал катапультироваться, пытаясь спасти самолет.

"Руководитель полетов дал пилоту команду катапультироваться. Однако летчик, пытаясь спасти машину, не бросил управление и погиб", — отметил начальник пресс-службы Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

На земле в результате катастрофы разрушений нет.

"Истребитель центра боевой подготовки и боевого применения ВВС в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в 30 километрах северо-западнее города Астрахань в степи. На земле разрушений нет", — сказал он.

Конашенков добавил, что "к месту трагедии вылетает комиссия Минобороны России".

Как сообщал "Обозреватель", 23 июля боевики на востоке Украины сбили два украинских военных самолета. В пресс-службе АТО сообщили, что штурмовики СУ-25 были сбиты в районе поселка Дмитровка при предоставлении огневой поддержки подразделениям Вооруженных Сил Украины, которые держат позиции на границе государства.

Место:
Наши блоги