УкрРус

"Любовное" ЧП: на Тернопольщине мужчина захватил заложника и подорвался с ним

Читати українською
  • "Любовное" ЧП: на Тернопольщине мужчина захватил заложника и подорвался с ним | фото 1
    1/4

В пятницу, 4 марта, в Тернопольской области житель Львовщины на почве ревности подстрелил 42-летнего мужчину, захватил 81-летнего заложника и подорвался с ним.

Как сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, около 8 утра поступило сообщение от жителя прилегающего к Тернополю села Петриков, о том, что во дворе соседнего дома слышны выстрелы.

На место происшествия немедленно отправились группа быстрого реагирования и следственно-оперативная группа полиции, где обнаружили, что есть пострадавшие.

В частности, был найден мужчина 1974 г. р. огнестрельным ранением, который был госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

По предварительным данным, мужчину подстрелил житель Львовской области, который приехал к своей бывшей сожительнице и узнал, что она живет с другим.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника главного управления Национальной полиции Тернопольщины Александр Богомол, бывший сожитель сначала бросил взрывное предмет в окно дома, где в то время были дети. От этого взрыва никто не пострадал.

Затем мужчина взял гладкоствольное охотничье ружье, из которого ранил нового сожителя женщины.

После этого он взял в заложники 81-летнего хозяина и забаррикадировался в подсобном помещении.

На место происшествия прибыли бойцы спецподразделения "Сокол" тернопольской полиции, была объявлена операция "Гром".

Полицейские вели переговоры, пытались сделать все возможное, чтобы освободить заложника и заставить нападавшего сдаться, однако злоумышленник взорвал гранату, нанеся смертельные ранения пенсионеру и себе.

На месте происшествия продолжаются следственные действия. Никто из работников полиции не пострадал.

Напомним, ранее на Черниговщине пьяный парень, убегая от полицейских, бросил в них гранату.

Наши блоги