УкрРус

МВД: желающим попасть в Раду угрожают убийствами и увечьем

Читати українською
  • МВД: желающим попасть в Раду угрожают убийствами и увечьем
    112.ua

Грубое насилие и угрозы физической расправой стали обычным явлением при рассмотрении соответствующих заявлений кандидатов в народные депутаты. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник, близкий к руководству правоохранительного ведомства.

"Если еще месяц назад ключевыми фишками избирательной кампании были подкуп избирателей и жуткие оскорбления кандидатов на удостоверения нардепов, то сейчас им стали угрожать физической расправой и даже местами бьют", - сказал источник.

По информации нашего собеседника, в Одессе, например, неизвестные 14 октября избили кандидата в народные депутаты по одномандатном избирательном округу № 135 Владимира Рондина и его помощников: "Отлупили так, что 47-летний Рондин написал заявление в милицию. Вот разбираемся как раз с этим делом, хулиганка на лицо".

В органах внутренних дел, по словам правоохранителя, также немало заявлений об угрозах физической расправой.

"В Сумах расследуем громкое дело беспартийного самовыдвиженца по одномандатном избирательном округу № 158 Владимира Ладика. Ему в Доме культуры, где он принимал участие в аграрном форуме "Социальная модернизация села", 20 неизвестных угрожали расправой. Звонят также на мобильные телефоны кандидатов в Верховную Раду и угрожают им физическим насилием. Так было, например, с 31-летним менеджером ЧП Коваленко А.С. Андреем Коваленко", - отметил правоохранитель.

По мнению милиционера, до самых выборов будут также пытаться подкупать избирателей и уничтожать агитпродукцию конкурентов.

"Именно таких преступлений все больше фиксируется в милицейской сводке по мере приближения выборов 26 октября", - подчеркнули в милиции.

Напомним, до сих пор жуткие оскорбления и подкуп избирателей являлись ключевыми фишками избирательной кампании 2014 г.

Наши блоги