УкрРус

В Запорожье милиция проверяет причастность "Призраков Севастополя" к гибели автомайдановца

Читати українською
  • В Запорожье милиция проверяет причастность "Призраков Севастополя" к гибели автомайдановца
    пресс-служба МВД Украины

В Запорожье проверяют информацию относительно причастности "Призраков Севастополя" к гибели автомайдановца Сергея Синенко. Об этом "Обозревателю" сообщил спикер областной милиции Александр Волкодав.

Как сообщил Волкодав, милиция отслеживает информацию относительно гибели Синенко и тщательно ее проверяет. Но, в то же время, как заявил Волкодав, информация о причастности "Призраков Севастополя", распространенная в сети, скорее всего, является специальным вбросом для того, чтобы подогреть конфликт.

"Был вброс информации со ссылкой на какое-то видео, которое якобы потом убрали. Якобы кто-то его видел. Но ни самого видео, ни скринов в сети нет. Но милиция, несмотря на все это, проверяет и причастность к гибели автомайдановца и этой организации", - подчеркнул Волкодав.

Одной из версий гибели Синенко у запорожской милиции является совершение самоубийства, учитывая, что покойный якобы неоднократно заявлял, что покончит жизнь самоубийством из-за кредитных обязательств.

"В ходе следствия было установлено, что незадолго до смерти, его родным стало известно о наличии задолженности по кредитным обязательствам. В то же время, как заявила вдова следователю, информации об участии покойного в акциях протеста, у нее нет", - подчеркнул Волкодав.

Читайте:Львовская ОГА все еще заблокирована

Во время проведения оперативных мероприятий никакого подтверждения того, что Синенко участвовал в этих акциях, также не было найдено.

Напомним, 13 февраля в Запорожской области сгорел автомобиль "Тойота", внутри которого находился активный участник Автомайдана. По версии МВД, у убитого были задолженности по кредитам, он "находился в подавленном состоянии и высказывал намерения о самоубийстве".

Как сообщал "Обозреватель", ответственность за убийство запорожского активиста Автомайдана Сергея Синенко взяла на себя некая организация, именуемая "Призраки Севастополя". Видео с признанием в сожжении автомайдановца появилось на YouTube, однако очень быстро было удалено.

Отец погибшего запорожского автомайдановца Сергея Синенко Петр Синенко уверен, что к смерти сына причастны "Призраки Севастополя", хотя угроз в его адрес не было.

Наши блоги