УкрРус

"Они оболванены": Савченко объяснила свой призыв просить прощения у матерей погибших террористов

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко призвала простить, а потом попросить прощения
    Getty Images
Украинцы, которые воюют на стороне террористических "ДНР" и "ЛНР", оболванены российской пропагандой. И в этом виноваты власти, которые за 25 лет не сделали ничего, чтобы оградить их от такого влияния.
 
Об этом народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко заявила в интервью Крым.Реалии.
 
Комментируя свои недавние примирительные высказывания, она отметила, что чувствует к людям скорее злость, чем сострадание и сочувствие.
 
"Это ярость, боль, перемешанная с горечью и злостью. Я действительно очень зла. На врага – Россию, который пришел в мой дом и топчет мою землю. Я зла и на украинскую власть, которая за 25 лет не смогла создать сильную армию, способную защитить свой дом от врага. Я чувствую злость и по отношению к тем нашим командирам, которые своим бестолковым командованием не позволили и мне, как офицеру, и другим таким же воинам сделать все возможное, чтобы защитить свою Родину. Именно поэтому я сказала, что для того, чтобы Украина жила дальше, вместе, целостно и в мире, нам придется научиться прощать друг друга. Мы должны простить другую часть нашего народа, а после этого придется и самим просить прощения", - заявила Савченко.
 
По словам летчицы, чтобы вернуть в Украину мир, нужно сначала простить, после чего попросить прощения друг у друга.
 
"Я считаю как офицер, и не только я, а и вся армия, что мы должны просить прощения у матерей за то, что их дети пошли воевать необученными, и потому мы понесли такие потери. Что же касается тех, кто, будучи на другой стороне, были оболванены российской пропагандой, и пошли воевать за эту пропаганду, не стоит забывать, что они были оболванены именно потому, что наша власть за 25 лет не сделала ничего, чтобы оградить их от такого влияния. Как офицер я считаю, что мы, украинская армия, должны были остановить эту войну еще в Крыму", - подчеркнула Савченко.
 
 
Как сообщал "Обозреватель", после заявлений о готовности вести переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР", Надежда Савченко призвала попросить прощения у матерей, чьи сыновья – как с украинской стороны, так и со стороны боевиков – погибли на Донбассе.
 
Наши блоги