УкрРус

Террористы атаковали из зениток и гранатометов бойцов АТО в Красногоровке

  • Террорист на Донбассе
    Террорист на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих около города Красногоровка Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

При атаке террористы применили автоматические станковые гранатометы, зенитные установки, а также там "работал" вражеский снайпер.

"С наступлением сумерек боевики активно обстреливали наши позиции вблизи Авдеевки и Опытного из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 82-мм минометов. А ближе к полуночи бандиты ударили по нашим укреплениям на этом участке линии разграничения из минометов калибра 120 мм", - сказано в сообщении.

Бойцов АТО в Зайцево террористы атаковали из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и БМП.

На мариупольском направлении боевики открывали огонь из 82-мм минометов по позициям сил АТО неподалеку Широкино, из гранатометов - вблизи Гнутово, в Новотроицком боевики применили зенитную установку.

Вблизи Станицы Луганской на луганском направлении боевики били из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Всего за 26 мая зафиксировано 30 обстрелов со стороны террористов на Донбассе. Также состоялось девять пролетов беспилотных летательных объектов боевиков.

"Продолжили пророссийские банды прибегать к вооруженным провокациям против украинских подразделений и с начала этих суток. Уже зафиксировано восемь случаев применения боевиками оружия", - информирует штаб спецоперации.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что в ближайшее время не стоит ждать улучшения ситуации на Донбассе.

По его словам, российские наемники на Донбассе активно готовятся к боям и тренируются.

Наши блоги