УкрРус

Главарь кущевской банды Цапок скончался в СИЗО

  • Главарь кущевской банды Цапок скончался в СИЗО
    ИТАР-ТАСС

В ночь на 7 июля в следственном изоляторе скончался главарь кущевской банды Сергей Цапок, осужденный пожизненно за убийство 12 человек. По данному факту следственным отделом по Центральному округу города Краснодара краевого управления СКР проводится доследственная проверка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ.

Сообщается, что 7 июля 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одиночной камере следственного изолятора №1 тела Сергея Цапка.

Стало известно, что 5 июля 2014 года мужчина в связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт".

После оказания медпомощи, Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения, сообщает пресс-служба.

"В настоящее время следователем продолжается осмотр места происшествия. Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. В рамках проверки будет опрошен персонал больницы, а также сотрудники следственного изолятора относительно произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение", - сказано в завлении.

В пресс-службе Федеральной Службы Исполнения Наказаний России сообщили, что Сергей Цапок, предположительно, скончался от острой сердечной недостаточности, сообщает "РИА Новости".

"По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. По факту случившегося проводится проверка", — сказал сотрудник пресс-бюро.

Стоит отметить, что за последнее время сразу три члена банды "цапковских" свели счеты с жизнью в следственных изоляторах. Один из основных киллеров ОПГ Игорь Черных, осужденный пожизненно, повесился в минувшую пятницу, а до этого себя убили Виталий Иванов и Сергей Карпенко.

Справка

Уголовное дело об убийстве 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года стало одним из самых громких в современной истории России. После этого массового убийства выяснилось, что бандиты долгое время терроризировали жителей станицы, а покрывали их некоторые сотрудники местных силовых структур.

Кроме Черныха, к пожизненным срокам Краснодарский краевой суд приговорил лидера банды Сергея Цапка и его сообщника Владимира Алексеева. Причем именно Алексеева и Черныха обвинение называло "основными киллерами банды".

Еще трое участников банды получили длительные сроки: Владимир Цеповяз и Николай Цапок — по 20 лет лишения свободы, а Владимир Запорожец — 19 лет заключения.

Защита обжаловала приговор в Верховном суде, но жалоба пока не рассмотрена.

Напомним, организаторы кровавой резни в Кущевской получили пожизненные сроки. Ранее стало известно, что Украина отказала в политическом убежище фигурантам дела о массовом убийстве в Кущевской.

Место:
Наши блоги