УкрРус

Ночь в Луганске впервые за несколько месяцев прошла без стрельбы

  • Ночь в Луганске впервые за несколько месяцев прошла без стрельбы
    Обозреватель/ЕРА

По информации жителей Луганска, по состоянию на 6 сентября, впервые за несколько месяцев минувшая ночь была спокойной и в городе не стреляли, информирует пресс-служба Луганского городского совета.

Местные власти отмечают, что ситуация с отсутствием в Луганске света, воды и связи остается без изменений.

"В связи с прекращением в городе вооруженных противостояний, специалисты занялись вопросом восстановления городской инфраструктуры, также ведутся подготовительные работы по возобновлению энергоснабжения Луганска. В областном центре горожане совместно с коммунальными службами прилагают усилия по наведению порядка и убирают территорию", - сказано в сообщении горсовета Луганска.

Луганчане сообщают, что в некоторых домах вода по-прежнему появляется и идет самотеком.

"Длительный период в Луганске не осуществляются выплаты зарплат, пенсий и социальных выплат. В продаже есть самые необходимые продукты питания, однако имеющиеся у людей денежные средства на исходе. Также в областной центр в течение длительного времени не поставляют продукты, медикаменты и топливо" - информируют в горсовете.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петро Порошенко подписал в пятницу, 5 сентября, указ о прекращении огня.

В то же время руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что по состоянию на утро 6 сентября российско-террористические войска не соблюдают условия перемирия.

Читайте:В "Правом секторе", несмотря на перемирие, собираются стрелять в ответ

При этом "ДНР" еще до оглашения перемирия в зоне АТО распространила пресс-релизы, в которых обвиняет Киев в нарушении перемирия.

Наши блоги