УкрРус

"Ломились в дверь": фотограф сообщила о странном "допросе" по делу Шеремета

Читати українською
  • Убийство Шеремета
    Убийство Павла Шеремета

Фотограф Анна Грабарская заявила, что к ней в квартиру ломились двое сотрудников полиции с целью провести допрос по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

"Только что к нам в дверь ломились двое полицейских (якобы полицейских, дёргали за ручку двери, один из них представился по фамилии Филоненко). Поняв, что мы не откроем, он предложил провести допрос через дверь - по делу убийства Павла Шеремета", - написала она на своей странице в Facebook.

Полицейский сказал Грабарской, что они проводят "отработку дома".

"После того как начал подробно расспрашивать про нашу квартиру, я сказала что не буду давать таких сведений (две недели назад ограбили наших соседей). Тогда он говорит: "Я пишу, что в вашей квартире давать показания отказались", и быстрым шагом оба удалились", - сообщила фотограф.

"Позвонила в полицию, сказали что действительно наш дом "отрабатывают". Сказала, чтобы в следующий раз ручку не дёргали хотя бы", - добавила Грабарская в комментариях к записи.

Как сообщал "Обозреватель", по делу об убийстве Шеремета опрошено более 500 человек, изучено более 2 гб видео.

Напомним, журналист был убит утром 20 июля, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. Шеремет выехал из дома и проехал до перекрестка около 300 метров. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением. Отметим, что авто принадлежало гражданской жене Павла - Алене Притуле.

Ранее "Обозреватель" публиковал эксклюзивные видео момента взрыва автомобиля Шеремета, а также записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства.

Наши блоги