УкрРус

План "похитить Путина": в Украине развенчали дикий фейк росСМИ

17.3тЧитати українською
Покушение на Путина

Экс-глава главного следственного управления Службы безопасности Украины, генерал-майор Василий Вовк не давал интервью, в котором якобы делился планами украинских спецслужб о похищении президента РФ Владимира Путина.

"Такого интервью никогда не было. Информация пошла с какого-то сепаратистского сайта, а сверху они прикрепили фотографию, где я даю интервью у стадиона "Динамо", но там речь шла о совершенно других вещах. Там даже не звучало фамилий Порошенко или Путина. Абсолютный фейк!" — подчеркнул генерал-майор в комментарии "Обозревателю".

Однако по словам Вовка, болезненная фантазия российских журналистов все же несет в себе определенный позитив для Украины.

"Если их журналисты зацепились за такую информацию, то их уровень не соответствует тому, который был до российско-украинской войны. К тому же лично меня радует, что таким образом они признают сильные позиции СБУ", — отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", громкое заявление о планах СБУ по похищению Путина в эфире Вести FM сделал российский историк Армен Гаспарян, сославшись на интервью Вовка одному из украинских телеканалов. Позже эта информация широко разошлась по российскому сегменту интернета.

Наши блоги