УкрРус

Ждали, затаив дыхание: в зоне АТО весь день было тихо

Читати українською
  • Террористы затихли
    Террористы затихли

В понедельник, 31 августа, с 06:00 и до 18:00 в зоне АТО почти полностью сохранялся режим тишины.

Вдоль всей линии разграничения сторон была зафиксирована только одна вооруженная провокация, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Так, около 16 часов, боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатомета по нашему опорному пункту, к югу от Авдеевки.

"Долгожданное перемирие, стало настоящим подарком школьникам, для которых уже завтра прозвучит первый звонок в прифронтовой зоне. Здесь есть школы и детские сады, которые сильно пострадали от обстрелов. Однако, украинские власти, органы местного самоуправления, силы АТО делают все, чтобы дети смогли учиться именно у себя дома. Также на длительный мир надеются и украинские военные. Всем понятно, что война приносит на землю Донбасса только горе. Поэтому люди, которые прошли войну, видели смерть, разрушения, раздор, более всего ценят мир и спокойствие в нашем государстве", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа народные депутаты с боями и сиренами приняли в первом чтении законопроект Президента о изменениях в Конституцию Украины, за это проголосовали 265 народных избранников.

Наши блоги